вторник, 22 февраля 2022 г.

Чипсы из свиной шкурки

Свиные шкурки хорошенько отскоблить, промыть и по возможности удалить с них все остатки сала.
Нарезать шкурки на небольшие кусочки.

Куски свиной кожи нужно выложить на противень и отправить в разогретую до 150 градусов духовку на час-полтора.
Шкурка в итоге должна полностью избавится от влаги и стать твердой как камень. Важный момент - укладывать на противень её нужно салом вниз, иначе прилипнет.

После запеканию шкурки нужно обжарить в раскаленном масле. Для этого в сотейник или небольшую кастрюлю влить 200 мл растительного масла и разогреть его до 180 - 200 градусов.
Закидывать сразу несколько кусочков, обжаривать секунд 30 - 40.
Под воздействием раскаленного масла шкурки почти сразу вспениваются и превращаются в хрустящие чипсы. Что любопытно, они почти не впитывают масло и остаются сухими и воздушными.

Обжаренные чипсы посолить и приправить любимыми специями. Подавать с каким-нибудь острым соусом или горчицей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий