воскресенье, 6 февраля 2022 г.

Фаршированный лук

  • Говяжий фарш – 200 г
  • Бекон – 200 г
  • Репчатый лук – 20 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 1 стакан
  • Сливочное масло – 3 ст. л.
  • Панировочные сухари – 2 ст. л.
  • Мясной бульон
  • Соль и молотый черный перец - по вкусу

Лук очистить и опустить на несколько минут в кипяток, после чего остудить и аккуратно вынуть середину.

Мякоть обжарить в сливочном масле, соединить с фаршем, добавить яйца, сметану, панировочные сухари, посолить и поперчить по вкусу. Полученной смесью наполнить луковицы, сверху поместить бекон, нарезанный тонкими ломтиками, закрепить с помощью ниток, переложить в специальную форму для запекания и залить бульоном.

Блюдо запекать в течение 30 минут в умеренно разогретой духовке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий