- Телячьи ножки – 4 шт.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Корень петрушки – 1 шт.
- Яйца – 5 шт.
- Мука – 2 ст. л.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Соль и молотый черный перец - по вкусу
Телячьи ножки ошпарить, обсушить полотенцем, натереть мукой. Остатки щетины опалить. Ножки разрубить на несколько частей, мясо отделить от костей, все тщательно промыть, поместить в большую кастрюлю и залить холодной водой. Лук, морковь, корень петрушки очистить, помыть и добавить к мясу вместе с лавровым листом и перцем. Кастрюлю поставить на огонь и накрыть крышкой. Содержимое довести до кипения и варить не менее 4 часов.
С поверхности готового бульона снять жир, извлечь овощи и лавровый лист, вынуть телячьи ножки. Мясо пропустить через мясорубку или мелко нарезать. Кости снова поместить в бульон, поставить на огонь и дать закипеть. Варить до тех пор, пока объем жидкости не сократится до 1/2 л. Готовый бульон слить, процедить, соединить с измельченным мясом, добавить соль. Холодец разложить по формам.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить, нарезать кружочками. Украсить ими холодец. Формы поставить в прохладное место.
Готовый холодец вынуть из форм, выложить на блюдо, нарезать. На стол рекомендуется подавать с сухим тертым хреном, горчицей, сметанным соусом или хреном с уксусом.
С телячьим холодцом хорошо сочетаются свежие огурцы и листья салата со сметаной.
Комментариев нет:
Отправить комментарий