понедельник, 21 февраля 2022 г.

Икра из свербиги и свеклы

  • листья свербиги восточной — 300 г
  • лук репчатый — 70 г
  • свекла столовая — 200 г
  • масло растительное — 30 г
  • томатный соус — 60 г
  • зелень укропа — 10 г
  • чеснок — 2-3 зубка
  • специи, соль - по вкусу

Листья и молодые побеги свербиги тщательно моют, стебли очищают от кожицы, притушивают до размягчения, а затем, остудив, пропускают через мясорубку с вареной свеклой.
Массу тщательно размешивают, тушат с натертым или пассированным луком на малом огне под крышкой 15 мин, затем заправляют томатным соусом, лимонной кислотой, солью, перцем. В конце приготовления вводят чеснок.

Подают к столу с зеленью укропа.

Комментариев нет:

Отправить комментарий