воскресенье, 13 марта 2022 г.

Десерт "Бананы к чаю"

  • бананы – 5 шт.
  • шоколадное печенье – 100 г
  • сливочное масло – 50 г
  • сгущенное молоко – 3 ст. л.

Бананы в кожуре вымыть, обсушить салфеткой. Затем осторожно срезать нижнюю часть, чтобы можно было выдавить мякоть, не повреждая кожуры. Выдавить мякоть.

Приготовить начинку. Для этого печенье измельчить, соединить с размягченным маслом, сгущенным молоком, растертой мякотью бананов и тщательно перемешать.

Полученную массу выложить в кондитерский шприц, а затем с его помощью наполнить банановые шкурки. Готовые бананы поставить в холодильник для застывания.

На стол бананы подать целиком.

Комментариев нет:

Отправить комментарий