четверг, 31 марта 2022 г.

Лепешки из творожного теста со свербигой

  • творог — 300 г
  • мука — 2 ст
  • листья свербиги – 10 г
  • подсолнечное или оливковое масло — 4 ст. л
  • яйцо — 2 шт
  • соль — 1/2 ч.л.

Сначала перетрите творог до однородной массы
Смешайте его с яйцами и отставьте в сторону
Смешайте муку с солью, добавьте в нее творог и растительное масло
Помойте, измельчите зелень свербиги и тоже добавьте в тесто
Замесите эластичное тесто и поставьте его на полчаса в холодильник
Затем дайте ему постоять 15 минут при комнатной температуре и можете формировать из него лепешки и обжаривать их сковородке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий