- свежая вишня – 250 г
- красное вино – 250 мл
- сахар – 100 г
- цедра 1 лимона
- картофельный крахмал – 2 ч. л.
- вишневая водка – 1–2 ст. л.
- соль – 1/2 ч. л.
Свежие ягоды вишни выложить в дуршлаг или сито, тщательно промыть и дать воде стечь. Затем удалить из ягод косточки.
Мякоть вишен поместить в эмалированную посуду, посыпать сахаром и залить красным вином. Натертую цедру добавить в емкость со смесью. Затем посолить, тщательно все перемешать и варить на медленном огне в течение 15 минут.
Горячую смесь снять с огня, протереть содержимое сквозь сито, перелить в чистую емкость и еще раз довести до кипения.
В холодной воде распустить картофельный крахмал, добавить вишневую водку и вылить тонкой струйкой в кипящий вишневый отвар, непрерывно помешивая содержимое. Готовый вишневый соус снять с плиты и остудить.
Комментариев нет:
Отправить комментарий