четверг, 24 марта 2022 г.

Вишнёвый соус

  • свежая вишня – 250 г
  • красное вино – 250 мл
  • сахар – 100 г
  • цедра 1 лимона
  • картофельный крахмал – 2 ч. л.
  • вишневая водка – 1–2 ст. л.
  • соль – 1/2 ч. л.

Свежие ягоды вишни выложить в дуршлаг или сито, тщательно промыть и дать воде стечь. Затем удалить из ягод косточки.
 
Мякоть вишен поместить в эмалированную посуду, посыпать сахаром и залить красным вином. Натертую цедру добавить в емкость со смесью. Затем посолить, тщательно все перемешать и варить на медленном огне в течение 15 минут.

Горячую смесь снять с огня, протереть содержимое сквозь сито, перелить в чистую емкость и еще раз довести до кипения.

В холодной воде распустить картофельный крахмал, добавить вишневую водку и вылить тонкой струйкой в кипящий вишневый отвар, непрерывно помешивая содержимое. Готовый вишневый соус снять с плиты и остудить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий