четверг, 28 апреля 2022 г.

Клюквенный соус к мясу

  • 150 гр. клюквы
  • 80 гр. сахара
  • 75 мл воды
  • 1,5 чайной ложки крахмала

Для приготовления можно использовать свежую или замороженную клюкву. В последнем случае клюквы нужно разморозить.

Ягоды промываем, сложить в сотейник. Посыпать клюкву сахаром и поставим посуду на небольшой огонь. При постепенном нагревании ягоды начнут постепенно лопаться и пускать сок.

Крахмал развести в половине стакана холодной воды. Когда сахар полностью растворится, влить в соус разведенный крахмал. После этого нужно подержать соус на медленном огне еще пару минут. Остудить соус, перетереть его через сито или пробить погружным блендером.

Данный соус практически универсальный, его можно подавать к разным блюдам из мяса и птицы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий