понедельник, 4 апреля 2022 г.

Свербига маринованная

Лучше использовать только молодые стебли, очищенные от кожицы и листьев. Черешки надо обрезать по высоте емкости и плотно заполнить ее так, чтобы сныть была в вертикальном положении.

На 1 литр маринада:
  • соль 1 ст. ложка
  • сахар 1 ч. ложка
  • гвоздика 2 шт
  • перец душистый 12 шт
  • лавровый лист 2 шт
  • уксус 6% - 0,5 л
  • вода 0,5 л или вода 1 л
  • эссенция уксусная 80% -2 ст. л.

Маринадную заливку надо готовить в эмалированной посуде. Для чего налить воду, добавить соль, сахар и пряности и прокипятить 10-15 минут. Добавить уксус и прогреть еще 10-15 минут, не давая закипеть.

Залить горячим маринадом емкости со свербигой и закатать стерильными крышками. Перевернуть банки и поставить крышками на подстилку. Укрыть теплым одеялом и дать остыть. 

Если свербигу надо приготовить для текущего употребления, то ее надо уложить в горячий маринад и прогреть 5-10 минут. Дать настояться в маринаде в течении суток.

Комментариев нет:

Отправить комментарий