Лучше использовать только молодые стебли, очищенные от кожицы и листьев. Черешки надо обрезать по высоте емкости и плотно заполнить ее так, чтобы сныть была в вертикальном положении.
На 1 литр маринада:
- соль 1 ст. ложка
- сахар 1 ч. ложка
- гвоздика 2 шт
- перец душистый 12 шт
- лавровый лист 2 шт
- уксус 6% - 0,5 л
- вода 0,5 л или вода 1 л
- эссенция уксусная 80% -2 ст. л.
Маринадную заливку надо готовить в эмалированной посуде. Для чего налить воду, добавить соль, сахар и пряности и прокипятить 10-15 минут. Добавить уксус и прогреть еще 10-15 минут, не давая закипеть.
Залить горячим маринадом емкости со свербигой и закатать стерильными крышками. Перевернуть банки и поставить крышками на подстилку. Укрыть теплым одеялом и дать остыть.
Если свербигу надо приготовить для текущего употребления, то ее надо уложить в горячий маринад и прогреть 5-10 минут. Дать настояться в маринаде в течении суток.
Комментариев нет:
Отправить комментарий