- 40 г сушеных белых грибов
- 4 свеклы
- 1 стакан квашеной капусты
- 1 морковь
- 1 корень петрушки
- 1 ст. л. муки
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. томатной пасты
- лавровый лист, соль, перец, зелень укропа - по вкусу
Грибы промыть и замочить в воде на 2–3 часа. Затем отварить в той же воде до мягкости и откинуть на дуршлаг.
Нарезанные лук, капусту, свеклу, морковь и петрушку поджарить в масле. В конце жаренья добавить муку. Готовые овощи залить грибным бульоном, добавить томатную пасту, перец, лавровый лист.
В бульон заложить нашинкованные и обжаренные в масле грибы и варить все вместе 30 минут. Перед подачей на стол борщ посыпать зеленью укропа.
Комментариев нет:
Отправить комментарий