суббота, 7 мая 2022 г.

Борщ постный с грибами и квашеной капустой

  • 40 г сушеных белых грибов
  • 4 свеклы
  • 1 стакан квашеной капусты
  • 1 морковь
  • 1 корень петрушки
  • 1 ст. л. муки
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • лавровый лист, соль, перец, зелень укропа - по вкусу

Грибы промыть и замочить в воде на 2–3 часа. Затем отварить в той же воде до мягкости и откинуть на дуршлаг.
Нарезанные лук, капусту, свеклу, морковь и петрушку поджарить в масле. В конце жаренья добавить муку. Готовые овощи залить грибным бульоном, добавить томатную пасту, перец, лавровый лист.
В бульон заложить нашинкованные и обжаренные в масле грибы и варить все вместе 30 минут. Перед подачей на стол борщ посыпать зеленью укропа.

Комментариев нет:

Отправить комментарий