- 200 г свежих грибов или 50 г сушеных
- 0,5 кочана свежей капусты
- 3 луковицы
- 1 морковка
- 1 корень петрушки
- 1 свежий помидор
- 2 ст. л. растительного масла
- 3 ст. л. томатного пюре
- соль, перец, лавровый лист, зелень укропа - по вкусу
Свежие грибы очистить, вымыть, затем отварить и откинуть на дуршлаг, бульон процедить и охладить. Сушеные грибы промыть в холодной воде и замочить на 2–3 часа.
После набухания сварить грибной бульон.
Капусту и картофель крупно нарезать, положить в кастрюлю, залить бульоном и варить до готовности овощей.
Свежий помидор порезать дольками и пассеровать на растительном масле с измельченным репчатым луком и мукой, разведенной холодным грибным бульоном.
Отваренные грибы нарезать дольками, обжарить в масле с нашинкованным луком.
Все продукты соединить, добавить лавровый лист, перец и варить 30 минут.
Перед подачей на стол дать настояться, посыпать зеленью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий