среда, 11 мая 2022 г.

Щи ленивые с грибами

  • 200 г свежих грибов или 50 г сушеных
  • 0,5 кочана свежей капусты
  • 3 луковицы
  • 1 морковка
  • 1 корень петрушки
  • 1 свежий помидор
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. томатного пюре
  • соль, перец, лавровый лист, зелень укропа - по вкусу

Свежие грибы очистить, вымыть, затем отварить и откинуть на дуршлаг, бульон процедить и охладить. Сушеные грибы промыть в холодной воде и замочить на 2–3 часа.
После набухания сварить грибной бульон.
Капусту и картофель крупно нарезать, положить в кастрюлю, залить бульоном и варить до готовности овощей.
Свежий помидор порезать дольками и пассеровать на растительном масле с измельченным репчатым луком и мукой, разведенной холодным грибным бульоном.
Отваренные грибы нарезать дольками, обжарить в масле с нашинкованным луком.
Все продукты соединить, добавить лавровый лист, перец и варить 30 минут.
Перед подачей на стол дать настояться, посыпать зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий