- 1 кг смальца или нутряного жира
- 1 кг свинины
- 1 кг говядины
- 300 г лука
- 2 зубчика чеснока
- соль, молотый черный перец, мускатный орех, сушеный майоран - по вкусу
Мясо вместе с луком пропустить через мясорубку с крупной решеткой или мелко нарезать. Добавить в фарш измельченные чеснок и пряности, посолить и тщательно перемешать.
Туго набить фаршем оболочку, перевязать концы шпагатом и проколоть колбасу в нескольких местах иглой, чтобы выпустить оставшийся там воздух.
Уложить колбасу на сковороду и запекать в духовке, изредка переворачивая.
Жир растопить, добавить перец и лавровый лист по желанию.
Готовую горячую колбасу уложить в стерилизованные сухие банки, залить смальцем, накрыть крышкой. Стерилизовать банки около 2 ч, затем закатать. Дать банкам медленно остыть и хранить в холодном помещении.
Комментариев нет:
Отправить комментарий