вторник, 24 мая 2022 г.

Украинская колбаса из смешанного фарша

  • 1 кг смальца или нутряного жира
  • 1 кг свинины
  • 1 кг говядины
  • 300 г лука
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, молотый черный перец, мускатный орех, сушеный майоран - по вкусу 

Мясо вместе с луком пропустить через мясорубку с крупной решеткой или мелко нарезать. Добавить в фарш измельченные чеснок и пряности, посолить и тщательно перемешать.

Туго набить фаршем оболочку, перевязать концы шпагатом и проколоть колбасу в нескольких местах иглой, чтобы выпустить оставшийся там воздух.

Уложить колбасу на сковороду и запекать в духовке, изредка переворачивая.

Жир растопить, добавить перец и лавровый лист по желанию.

Готовую горячую колбасу уложить в стерилизованные сухие банки, залить смальцем, накрыть крышкой. Стерилизовать банки около 2 ч, затем закатать. Дать банкам медленно остыть и хранить в холодном помещении.

Комментариев нет:

Отправить комментарий