среда, 4 мая 2022 г.

Вишневый пирог

  • сливочное масло – 100 г
  • сахар – 3/4 стакана
  • яйца – 2 шт. (если совсем мелкие, можно даже 3 штуки)
  • мука – 1 стакан
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • вишня без косточек – горсть (чем больше – тем вкуснее)
  • корица (для посыпки) – 1 ч. л.
  • сахар коричневый (для посыпки) – 1 ст. л.

Взбейте миксером сливочное масло (мягкое, комнатной температуры) с сахаром.
Добавьте яйца и снова взбейте. Затем насыпьте муку вместе с разрыхлителем и перемешайте тесто.
Вылейте тесто в форму, сверху разложите вишню. Вишню посыпьте смесью сахара и корицы.
Готовьте в разогретой духовке при 180 градусах примерно 45 минут.


Такой пирог можно готовить и с другими кислыми ягодами. Например, хорошо подойдет черная смородина или даже слива.

Комментариев нет:

Отправить комментарий