воскресенье, 8 мая 2022 г.

Яблочно-клюквенный соус без варки

  • 1 яблоко кисло-сладкого вкуса
  • 0,5 апельсина
  • 2 стакана клюквы
  • 1 стакан ядер грецких орехов
  • 0,25 стакана сахара (или по вкусу)

Яблоко вымыть, разрезать на четвертинки и вырезать семена. Очистить дольки от кожуры.

Из половины апельсина выжимаем сок. По желанию можно натереть немного цедры.

Очищенные грецкие орехи подсушите на сухой сковородке или в духовке. Затем измельчите орехи в блендере до получения однородной пасты.
Добавить в блендер клюкву и кусочки яблок, и все взбить.
Развести полученную массу апельсиновым соком и добавить сахар по вкусу. По желанию можно добавить немного цедры.

Соус подаётся к мясу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий