- 1 яблоко кисло-сладкого вкуса
- 0,5 апельсина
- 2 стакана клюквы
- 1 стакан ядер грецких орехов
- 0,25 стакана сахара (или по вкусу)
Яблоко вымыть, разрезать на четвертинки и вырезать семена. Очистить дольки от кожуры.
Из половины апельсина выжимаем сок. По желанию можно натереть немного цедры.
Очищенные грецкие орехи подсушите на сухой сковородке или в духовке. Затем измельчите орехи в блендере до получения однородной пасты.
Добавить в блендер клюкву и кусочки яблок, и все взбить.
Развести полученную массу апельсиновым соком и добавить сахар по вкусу. По желанию можно добавить немного цедры.
Соус подаётся к мясу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий