пятница, 17 июня 2022 г.

Простой вариант соуса 1000 островов

  • 3 ст.л майонеза
  • 1 ст.л кетчупа;
  • 1 ч.л винного уксуса
  • несколько перьев зеленого лука
  • небольшой пучок петрушки
  • 1 стручок болгарского перца (цвет - по вкусу, можно по половинки разных цветов)
  • соль, приправа "смесь перцев" - по вкусу

Тщательно промыть и обсушить зелень. Зеленый лук нарезать очень тонкими колечками. У петрушки оборвать листики и мелко их нарезать. Присыпать небольшой щепоткой соли и растереть зелень солью.

Отдельно смешать майонез и кетчуп, перемешать пока цвет заправки не приобретет равномерный оттенок. Добавить к этой смеси зелень.

Очистить болгарский перец. Нарезать перец очень мелким кубиком. Добавить перец в соус, перемешать и приправить специями по вкусу.


Это соус отлично подходит для заправки различных овощных салатов. Можно его подавать к горячим овощным блюдам.

Комментариев нет:

Отправить комментарий