- 3 ст.л майонеза
- 1 ст.л кетчупа;
- 1 ч.л винного уксуса
- несколько перьев зеленого лука
- небольшой пучок петрушки
- 1 стручок болгарского перца (цвет - по вкусу, можно по половинки разных цветов)
- соль, приправа "смесь перцев" - по вкусу
Тщательно промыть и обсушить зелень. Зеленый лук нарезать очень тонкими колечками. У петрушки оборвать листики и мелко их нарезать. Присыпать небольшой щепоткой соли и растереть зелень солью.
Отдельно смешать майонез и кетчуп, перемешать пока цвет заправки не приобретет равномерный оттенок. Добавить к этой смеси зелень.
Очистить болгарский перец. Нарезать перец очень мелким кубиком. Добавить перец в соус, перемешать и приправить специями по вкусу.
Это соус отлично подходит для заправки различных овощных салатов. Можно его подавать к горячим овощным блюдам.
Комментариев нет:
Отправить комментарий