четверг, 16 июня 2022 г.

Тушенка из говядины, приготовленная в духовке

На 4 банки по 0,5 л:
  • говяжья мякоть – 1,8 кг
  • небольшая луковица – 1 шт.
  • соль – 4 ч. л.
  • лавровые листики – 4 шт.
  • черный перец горошком – 12 шт.
  • сало свиное свежее – 200 г.

Хорошо вымыть банки и просушить их. Мясо нарезать кусочками среднего размера. Положить мясо в большую ёмкость, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Сало освободить от шкурки, мелко нарубить, можно через мясорубку пропустить.

На дно банок положить по одному листочку и по три горошинки перца. Лук разрезать на 4 части и положить по одной части в каждую баночку. Затем плотно уложить мясо, наполняя банки до уровня "плечико"в. Сверху положить немного сала и влить по 1-2 ложки кипяченой холодной воды.

Накрыть банки, сделав временные крышки из фольги. Поставить банки в холодную духовку на решетку. Под решетку поставить противень, в который налить воду.

Включить духовку, сначала на 180 градусов. А когда содержимое банок начнет кипеть, то переключить на 150 градусов. Тушить 4-5 часов. Закатать банки прокипяченными крышками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий