На 4 банки по 0,5 л:
- говяжья мякоть – 1,8 кг
- небольшая луковица – 1 шт.
- соль – 4 ч. л.
- лавровые листики – 4 шт.
- черный перец горошком – 12 шт.
- сало свиное свежее – 200 г.
Хорошо вымыть банки и просушить их. Мясо нарезать кусочками среднего размера. Положить мясо в большую ёмкость, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Сало освободить от шкурки, мелко нарубить, можно через мясорубку пропустить.
На дно банок положить по одному листочку и по три горошинки перца. Лук разрезать на 4 части и положить по одной части в каждую баночку. Затем плотно уложить мясо, наполняя банки до уровня "плечико"в. Сверху положить немного сала и влить по 1-2 ложки кипяченой холодной воды.
Накрыть банки, сделав временные крышки из фольги. Поставить банки в холодную духовку на решетку. Под решетку поставить противень, в который налить воду.
Включить духовку, сначала на 180 градусов. А когда содержимое банок начнет кипеть, то переключить на 150 градусов. Тушить 4-5 часов. Закатать банки прокипяченными крышками.
Комментариев нет:
Отправить комментарий