вторник, 21 июня 2022 г.

Классическая овощная окрошка (без мяса)

  • 500 гр. сырого неочищенного картофеля
  • 700 гр. огурцов
  • 200 гр. моркови
  • 300 гр. адыгейского сыра (или сыра тофу)
  • 2 литра кваса
  • соль, свежий укроп, специи - по вкусу

Хорошо вымыть картофель и морковь, отварить корнеплоды, не очищая их от кожуры. Дать им полностью остыть. Нарезать овощи мелкими кубиками одинакового размера. Точно также нарезаем огурцы. Кожицу с огурцов можно снять, если она грубоватая. Если же кожица тонкая, то чистить огурцы нет необходимости.

Смешать овощи, добавить к ним нарезанный кубиками адыгейский сыр и мелко нашинкованный укроп. Все перемешать. Влить квас, посолить и добавить специи по вкусу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий