- 4 столовые ложки томатной пасты
- 200 мл горячей воды
- 4 чайные ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 0,5 чайной ложки молотого черного перца
- 0,25 чайной ложки молотой корицы
- 0,25 чайной ложки гвоздики молотой
- 1 яблоко кисло-сладкого вкуса
Для приготовления возьмите банку подходящей ёмкости с плотной крышкой. В банку положите томатную пасту, влейте воду, добавьте сахар, соль и все указанные специи.
Закрыть банку крышкой и тщательно взболтать до получения однородной массы. Можно перемешать ингредиенты и другим способом, например, при помощи миксера.
В принципе, соус можно подавать и в таком виде. Но чтобы он стал более похож на оригинал, в томатную массу нужно добавить яблочное пюре. Для этого, взять яблоко, очистить его от семян и кожуры, разрезав на дольки. Затем яблоко запечь до мягкости в микроволновой печи, можно отварить на пару.
Готовое яблоко слегка остудить и перетереть через сито. Добавить пюре в приготовленную томатную массу.
Попробуйте соус, если требуется, корректируйте количество специй.
Данный соус не подлежит длительному хранению, поэтому готовить его нужно в небольших количествах.
Комментариев нет:
Отправить комментарий