суббота, 11 июня 2022 г.

Краснодарский соус из томатной пасты

  • 4 столовые ложки томатной пасты
  • 200 мл горячей воды
  • 4 чайные ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 0,5 чайной ложки молотого черного перца
  • 0,25 чайной ложки молотой корицы
  • 0,25 чайной ложки гвоздики молотой
  • 1 яблоко кисло-сладкого вкуса

Для приготовления возьмите банку подходящей ёмкости с плотной крышкой. В банку положите томатную пасту, влейте воду, добавьте сахар, соль и все указанные специи.
Закрыть банку крышкой и тщательно взболтать до получения однородной массы. Можно перемешать ингредиенты и другим способом, например, при помощи миксера.

В принципе, соус можно подавать и в таком виде. Но чтобы он стал более похож на оригинал, в томатную массу нужно добавить яблочное пюре. Для этого, взять яблоко, очистить его от семян и кожуры, разрезав на дольки. Затем яблоко запечь до мягкости в микроволновой печи, можно отварить на пару.
Готовое яблоко слегка остудить и перетереть через сито. Добавить пюре в приготовленную томатную массу.

Попробуйте соус, если требуется, корректируйте количество специй.

Данный соус не подлежит длительному хранению, поэтому готовить его нужно в небольших количествах.

Комментариев нет:

Отправить комментарий