среда, 15 июня 2022 г.

Классическая мясная окрошка на квасе со сметаной

  • 300 гр. вареного и остуженного мяса (предпочтительнее говядины)
  • 3 картофелины, сваренных в кожуре и остуженных
  • 3 яйца, сваренных вкрутую
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1,5 литра кваса
  • 3-4 небольших огурца
  • 1,5 литра кваса
  • 150 гр. сметаны
  • сок лимона, зелень петрушки и укропа, горчица, соль и перец - по вкусу

Зеленый лук мелко порубить (лучше использовать лук с белой частью). Посыпать лук щепоткой соли и растереть деревянным пестиком или ложкой до появления сока. Выполнять эту работу лучше всего в той посуде, в которой планируется подавать окрошку.

Вареную картошку очистить от кожуры и натереть на терке. Растереть натертую картошку вместе с подготовленным зеленым луком до состояния пюре.

Говядину, свежие огурцы, яйца нарезать мелкими кубиками. Мелко нарубить зелень петрушки и укропа. Соединить все перечисленные продукты в кастрюле, где уже находится картофель с зеленым луком.

Смешать сметану с горчицей, растереть до однородности. Заправить этим соусом окрошку, хорошо перемешать. Вливаем холодный квас, еще раз размешиваем и приправляем по вкусу солью, перцем и соком лимона.

Комментариев нет:

Отправить комментарий