- 300 гр. вареного и остуженного мяса (предпочтительнее говядины)
- 3 картофелины, сваренных в кожуре и остуженных
- 3 яйца, сваренных вкрутую
- 1 пучок зеленого лука
- 1,5 литра кваса
- 3-4 небольших огурца
- 1,5 литра кваса
- 150 гр. сметаны
- сок лимона, зелень петрушки и укропа, горчица, соль и перец - по вкусу
Зеленый лук мелко порубить (лучше использовать лук с белой частью). Посыпать лук щепоткой соли и растереть деревянным пестиком или ложкой до появления сока. Выполнять эту работу лучше всего в той посуде, в которой планируется подавать окрошку.
Вареную картошку очистить от кожуры и натереть на терке. Растереть натертую картошку вместе с подготовленным зеленым луком до состояния пюре.
Говядину, свежие огурцы, яйца нарезать мелкими кубиками. Мелко нарубить зелень петрушки и укропа. Соединить все перечисленные продукты в кастрюле, где уже находится картофель с зеленым луком.
Смешать сметану с горчицей, растереть до однородности. Заправить этим соусом окрошку, хорошо перемешать. Вливаем холодный квас, еще раз размешиваем и приправляем по вкусу солью, перцем и соком лимона.
Комментариев нет:
Отправить комментарий