суббота, 18 июня 2022 г.

Классическая окрошка на квасе с вареной колбасой

  • 250 гр. вареной колбасы (лучше "Докторской" или "Молочной")
  • 3 огурца
  • 3 яйца
  • 3 картофелины
  • 1 пучок разной зелени
  • 1-1,5 литра кваса
  • 100-150 гр. сметаны
  • соль, сметана - по вкусу

Предварительно отварить до готовности картофель в кожуре и сварить яйца вкрутую. Дать полностью остыть.

Очистить картошку, нарезать мелкими кубиками. Из яиц извлечь желтки, а белки мелко нарубить. Такими же кубиками нарезать огурцы. Очень мелко порубить зелень. Сложить все продукты в кастрюлю и перемешать.

Растереть яичные желтки и смешать их со сметаной. Перемешать эту заправку с подготовленными продуктами. Влить холодный квас, размешать. Посолить и поперчить по вкусу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий