суббота, 4 июня 2022 г.

Острый краснодарский соус

  • 1,3 кг мясистых спелых помидоров
  • 500 гр. яблок
  • 0,5 стакана сахара
  • 1,5 столовые ложки соли
  • 120 гр. лука, лучше красного
  • 1-2 стручка перца чили (по вкусу)
  • 50 мл яблочного или столового (6%) уксуса

Помидоры слегка надрезать, прорезая только кожицу. Опустить их на минутку в кипяток, затем переложить в миску с холодной водой.
Яблоки очистить от семенных коробок и кожицы.
Очистить красные луковицы и нареза крупными кусками.
Перец чили нарезать колечками. Если хотите получить очень острый соус, то стручки не нужно очищать от семян.

Измельчите все продукты (при помощи комбайна, блендера или мясорубки_. Получившееся пюре перелейте в кастрюлю, добавьте соль и сахар.
Варить на небольшом огне около 45-50 минут. За минуту до готовности добавить уксус.

Готовый соус охладить и хранить в холодильнике.

Комментариев нет:

Отправить комментарий