- 1,3 кг мясистых спелых помидоров
- 500 гр. яблок
- 0,5 стакана сахара
- 1,5 столовые ложки соли
- 120 гр. лука, лучше красного
- 1-2 стручка перца чили (по вкусу)
- 50 мл яблочного или столового (6%) уксуса
Помидоры слегка надрезать, прорезая только кожицу. Опустить их на минутку в кипяток, затем переложить в миску с холодной водой.
Яблоки очистить от семенных коробок и кожицы.
Перец чили нарезать колечками. Если хотите получить очень острый соус, то стручки не нужно очищать от семян.
Измельчите все продукты (при помощи комбайна, блендера или мясорубки_. Получившееся пюре перелейте в кастрюлю, добавьте соль и сахар.
Варить на небольшом огне около 45-50 минут. За минуту до готовности добавить уксус.
Готовый соус охладить и хранить в холодильнике.
Комментариев нет:
Отправить комментарий