- 300 г свинины
- 700 г говядины
- 1 ст. л. (с горкой) сахара
- 1 ст. л. (с горкой) соли
- 150-200 миллилитров алкоголя (лучше всего коньяка)
- 2 м оболочки
- семена тимьяна, черный перец, молотая паприка - по вкусу
Смешать фарш двух видов.
Влить алкоголь и добавить все приправы. Перемешать.
Мясо выложить в ёмкость и прикрыть при помощи пищевой пленки или целлофана (толщина уложенного слоя фарша должна быть средней). Далее заготовка хранится сутки в холодильнике.
Промытые оболочки нафаршировываются. Набивая оболочку, ее периодически прокалывают иголкой, что позволяет накопившемся воздушным потокам выбраться наружу, и не разорвать кишки.
Нафаршированная оболочка формируется требуемой длины. Окончания перевязывают и связывают друг с другом.
Получившийся суджук подвешивается или хранится в охлажденном месте.
Спустя трое суток колбасу начинают обкатывать скалкой по боковым сторонам.
По истечении десяти суток продукт готов. Но чтобы улучшить вкус рекомендуют увеличить выдержку в два раза.
Приготовленный суджук заворачивают в пергаментную бумагу и хранят в сухом прохладном помещении, где он может, не портясь находиться полгода. Если температура не превышает десяти градусов, а относительная влажность семидесяти процентов, тогда срок годности колбасы возрастает до года.
Комментариев нет:
Отправить комментарий