Другие названия:
- Штокброт
- Баннок
- бэннок
Можно найти информацию что так обеспечивали себя хлебом солдаты во время гражданской войны между Севером и Югом США.
Особенностью данного способа является то, что он не требует никакой посуды для готовки и употребления.
Для начала нужно сделать любое тесто.
- тесто отщипывается или режется на порционные кусочки и раскатывается на длинные "колбаски" толщиной 2,5-3 см.. Если ветки тонкие, то каждую часть раскатайте до толщины около 1 см.
- тесто наматывается спиралью на очищенную от коры палочку (в оригинале - шомпол, который в те времена был цельным). Между витками должен быть зазор примерно в 1,5-2 см.
- палка держится над огнём или над углями. Можно воткнуть палку в землю так, чтобы она была наклонена над костром.
Огонь не должен касаться веток и хлеба! - вращайте ветки по мере необходимости, чтобы тесто готовилось равномерно.
Точное время приготовления указать невозможно, поскольку всё зависит от толщины теста на ветке, силы огня и погоды. - когда хлеб пропечётся, вытащите ветку из земли, дайте хлебу немного остыть и снимите его с ветки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий