воскресенье, 3 июля 2022 г.

Хлеб на палке на костре

Другие названия:

  • Штокброт
  • Баннок
  • бэннок


Можно найти информацию что так обеспечивали себя хлебом солдаты во время гражданской войны между Севером и Югом США.
Особенностью данного способа является то, что он не требует никакой посуды для готовки и употребления.

Для начала нужно сделать любое тесто.

Потом
  1. тесто отщипывается или режется на порционные кусочки и раскатывается на длинные "колбаски" толщиной 2,5-3 см.. Если ветки тонкие, то каждую часть раскатайте до толщины около 1 см.
  2. тесто наматывается спиралью на очищенную от коры палочку (в оригинале - шомпол, который в те времена был цельным). Между витками должен быть зазор примерно в 1,5-2 см.
  3. палка держится над огнём или над углями. Можно воткнуть палку в землю так, чтобы она была наклонена над костром.
    Огонь не должен касаться веток и хлеба!
  4. вращайте ветки по мере необходимости, чтобы тесто готовилось равномерно.
    Точное время приготовления указать невозможно, поскольку всё зависит от толщины теста на ветке, силы огня и погоды.
  5. когда хлеб пропечётся, вытащите ветку из земли, дайте хлебу немного остыть и снимите его с ветки. 

Штокброт

Комментариев нет:

Отправить комментарий