- 1 литр охлажденного пива
- 400 г. вареной колбасы
- 2 яйца
- 3 огурца
- 6-8 редисок
- 1 пучок зеленого лука
- соль - по вкусу
Отвари вкрутую яйца, залить их холодной водой и остудить. Очистить яйца от скорлупы, мелко нарубить.
Тщательно промыть огурцы и редиску, обрезать у овощей "хвостики". Нарезать огурцы кубиками или короткой соломкой, редиску нарезать тонкими половинками или четвертинками кружков.
Нашинковать зеленый лук, растереть его с добавлением щепотки соли до появления сока. Смешать лук с порезанными овощами и яйцами. Добавить нарезанную кубиками вареную колбасу, все перемещать. Залить холодным пивом, посолить и подавать.
Можно подать сметану, положив по столовой ложке в каждую тарелку.
Кроме того, к окрошке можно подать сваренный, еще горячий картофель, политый растительным маслом и посыпанный мелко порубленным укропом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий