понедельник, 25 июля 2022 г.

Окрошка на пиве с колбасой

  • 1 литр охлажденного пива
  • 400 г. вареной колбасы
  • 2 яйца
  • 3 огурца
  • 6-8 редисок
  • 1 пучок зеленого лука
  • соль - по вкусу

Отвари вкрутую яйца, залить их холодной водой и остудить. Очистить яйца от скорлупы, мелко нарубить.

Тщательно промыть огурцы и редиску, обрезать у овощей "хвостики". Нарезать огурцы кубиками или короткой соломкой, редиску нарезать тонкими половинками или четвертинками кружков.

Нашинковать зеленый лук, растереть его с добавлением щепотки соли до появления сока. Смешать лук с порезанными овощами и яйцами. Добавить нарезанную кубиками вареную колбасу, все перемещать. Залить холодным пивом, посолить и подавать.


Можно подать сметану, положив по столовой ложке в каждую тарелку.
Кроме того, к окрошке можно подать сваренный, еще горячий картофель, политый растительным маслом и посыпанный мелко порубленным укропом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий