понедельник, 11 июля 2022 г.

Окрошка с редькой

  • 1 крупная зеленая редька
  • 500 гр. картошки
  • 1 пучок зеленого лука
  • 3 огурца
  • 250 гр. вареной колбасы
  • 3 яйца
  • 1,5 литра кваса
  • соль, сметана - по вкусу

Отварить картошку и куриные яйца до готовности. Охладить.

Редьку очистить, натереть на крупной терке и залить холодной водой. Оставить редьку в воде на 30 минут. Затем воду слить, редьку отжать.

Смешать редьку с нарезанным картофелем и яйцами. Нарезать кубиками вареную колбасу и свежие огурцы. Добавить их в окрошку.

Мелко нашинковать зелень и перемешать с остальными продуктами.

Залить окрошку квасом, посолить.

Разлить по тарелкам, в каждую порцию добавить по ложке сметаны.

Комментариев нет:

Отправить комментарий