среда, 13 июля 2022 г.

Окрошка со свеклой на квасе с хреном

  • 0,5 литра несладкого кваса
  • 1 свекла
  • 1 морковь
  • 1 свежий огурец
  • 1 маринованный огурец
  • 3 стебля зеленого лука
  • маленький пучок зелени укропа
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки сметаны (можно заменить майонезом)
  • 0,5 столовые ложки 9% уксуса (лучше яблочного)
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 чайные ложки соли (или по вкусу).

Свеклу очистить, нарезать тонкой соломкой. Переложить свеклу в сотейник, влить стакан воды, добавить чайную ложку уксуса и поставить свеклу тушиться минут на 20.
Параллельно поставить вариться морковь в кожуре и яйца.

Мелко нарезать зеленый лук и укроп, переложить в посуду, в которой будет подаваться окрошка. 
Добавить по чайной ложке сахара и соли. Растереть их с зеленью при помощи деревянной ложки до появления сока.
Нарезать кубиками свежий и маринованный огурцы.

Яйца (сваренные вкрутую), разрезать пополам, вынуть желтки. Белки мелко порубить, желтки растереть вилкой. Смешать белки и растертые желтки с остальными продуктами.

Сварившуюся и остывшую морковь очистить и нарезать очень мелко.

Остудить тушеную свеклу и добавить её вместе с жидкостью в окрошку, туда же отправить нарезанную морковку. Залить квасом, перемешать. Попробовать и если нужно добавить соль.


К этой окрошке можно подавать тертый хрен или горчицу. Можно также добавить мелко нарезанную колбасу – вареную или копченую.

Комментариев нет:

Отправить комментарий