пятница, 26 августа 2022 г.

Окрошка июльская

  • свежих огурцов - 4 шт
  • белые грибы или шампиньоны - 4 шт
  • зеленые бобы - 20 шт
  • спаржа - 20 шт
  • цветная капуста - 1 небольшой кочан
  • печеная (вареная) свекла - 1 шт
  • зелень шпината - 2 ст.л.
  • зелень щавеля - 1 ст.л.
  • сахарный песок - 0,5 ст.л.
  • квас - 0,6 л
  • кислые щи - 0,6 л
  • эстрагон, укроп, лук-шалот - по вкусу

Свежие грибы отваривают в соленой воде до готовности, измельчают и смешивают с мелко нарубленными огурцами, спаржей, бобами, свеклой и цветной капустой. В эту же емкость добавляют ошпаренную кипятком и протертую через сито зелень шпината и щавеля, и заливают смесь квасом и кислыми щами. 

Затем в окрошку добавляют нарезанные эстрагон, лук и укроп, солят, перчат и высыпают сахар. Все это хорошенько перемешивают, переливают в супницу, охлаждают в холодильнике и подают к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий