- свежих огурцов - 4 шт
- белые грибы или шампиньоны - 4 шт
- зеленые бобы - 20 шт
- спаржа - 20 шт
- цветная капуста - 1 небольшой кочан
- печеная (вареная) свекла - 1 шт
- зелень шпината - 2 ст.л.
- зелень щавеля - 1 ст.л.
- сахарный песок - 0,5 ст.л.
- квас - 0,6 л
- кислые щи - 0,6 л
- эстрагон, укроп, лук-шалот - по вкусу
Свежие грибы отваривают в соленой воде до готовности, измельчают и смешивают с мелко нарубленными огурцами, спаржей, бобами, свеклой и цветной капустой. В эту же емкость добавляют ошпаренную кипятком и протертую через сито зелень шпината и щавеля, и заливают смесь квасом и кислыми щами.
Затем в окрошку добавляют нарезанные эстрагон, лук и укроп, солят, перчат и высыпают сахар. Все это хорошенько перемешивают, переливают в супницу, охлаждают в холодильнике и подают к столу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий