- 5-7 редисок
- 4 средних огурца
- 2 литра минералки
- 100 гр. сметаны
- 3 заранее сваренных картофелины
- 5 ложек консервированного зеленого горошка
- зелень, соль – по вкусу
- 0,5 плода лимона или лайма
Картофель очистить от кожуры, нарезать мелкими кусочками или натереть на терке.
Редиску нарезать тонкими четвертинками кружков или еще мельче, в зависимости от размера корнеплодов.
Огурцы нарезать мелкими кубиками.
Добавить зеленый горошек
Все продукты смешать со сметаной, по желанию, добавить горчицу и еще раз все тщательно перемешать.
Налить холодную минералку, добиваясь нужной густоты окрошки.
Посолить и приправить его соком лимона или лайма.
Комментариев нет:
Отправить комментарий