суббота, 20 августа 2022 г.

Окрошка с рыбой на кефире

  • 4 картофелины
  • 3 яйца
  • 4 огурца
  • 400 гр. отварной трески
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок укропа
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 0,75 литра кефира
  • 0,5 литра воды минеральной
  • 100 гр. сметаны
  • соль - по вкусу

Отварить картофель, не очищая его кожуры. Остудить, очистить от кожуры и нарезать на небольшие кубики.
Отдельно сварить вкрутую яйца, охладить их в холодной воде. Очистить от скорлупы и мелко порубить.
Нарезать небольшими кусочками филе трески, смешать его с остальными ингредиентами. 
Промыть огурцы, обрезать у них кончики. Порезать мелкими кубиками.
Как можно мельче нашинковать зелень.
Смешать все ингредиенты окрошки.
Сделать заливку: развести кефир водой, посолить по вкусу и добавить сметану. Тщательно перемешать венчиком. 
Залить холодной заливкой ингредиенты. Размешать и можно подавать к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий