среда, 3 августа 2022 г.

Соус сметанно-чесночный к вареникам

  • 1 стакан сметаны
  • 4 крупные луковицы
  • 1—2 тертые моркови
  • 2 ст. л. муки
  • 1,5 стакана воды
  • по 3 ст. л. сливочного и растительного масла
  • 4 зубка чеснока
  • молотый черный перец, соль - по вкусу

Нарезанный полукольцами лук обжарить на смеси сливочного и растительного масла, добавить морковь и пассеровать 5—7 мин. Всыпать муку, хорошо перемешать. Размешивая, влить сметану, затем постепенно — горячую воду, посолить, поперчить, довести до кипения и снять с огня. Тертый чеснок добавить в соус перед подачей на стол.

Комментариев нет:

Отправить комментарий