четверг, 25 августа 2022 г.

Ткемали с яблоками

  • 3 кг готового сливового пюре
  • 1 кг готового яблочного пюре
  • 1 кг сахара
  • 10 гр. молотой корицы
  • 5-6 бутонов гвоздики
  • 150 гр. тёртого свежего имбиря
  • соль - по вкусу

Прежде всего, нужно приготовить фруктовое пюре. Для этого очищенные сливы выложить в кастрюлю и подливать на дно кастрюли совсем немного воды. Пропаривать сливы до их полного размягчения. Аналогично поступить с яблоками – очищаем и пропарить.

Смешать в большой кастрюле оба вида пюре. Всыпать сахар, добавить соль, всыпать молотую корицу и добавить имбирь. Приправить соус бутончиками гвоздики.

Варить соус на очень медленном огне и при частом помешивании около 10 минут. После этого соус можно разливать по простерилизованным банкам и закрыть металлическими крышками герметично.

Комментариев нет:

Отправить комментарий