- 3 кг готового сливового пюре
- 1 кг готового яблочного пюре
- 1 кг сахара
- 10 гр. молотой корицы
- 5-6 бутонов гвоздики
- 150 гр. тёртого свежего имбиря
- соль - по вкусу
Прежде всего, нужно приготовить фруктовое пюре. Для этого очищенные сливы выложить в кастрюлю и подливать на дно кастрюли совсем немного воды. Пропаривать сливы до их полного размягчения. Аналогично поступить с яблоками – очищаем и пропарить.
Смешать в большой кастрюле оба вида пюре. Всыпать сахар, добавить соль, всыпать молотую корицу и добавить имбирь. Приправить соус бутончиками гвоздики.
Варить соус на очень медленном огне и при частом помешивании около 10 минут. После этого соус можно разливать по простерилизованным банкам и закрыть металлическими крышками герметично.
Комментариев нет:
Отправить комментарий