- 1 кг желтых слив
- 1 крупная головка чеснока
- 60 кг свежей кинзы
- 60 гр. свежего базилика
- 20 гр. свежей мяты
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 0,5 чайной ложки молотого красного жгучего перца
- 1 чайная ложка соли
Перебрать сливы, отбирая только неповрежденные плоды. Сложить сливы в чашу мультиварки или в обычную кастрюлю. Подлить около половины стакана воды и распарить сливы на слабом огне. При использовании мультиварки применяем режим "тушение".
Готовые фрукты охладить. Затем отделить сливы от отвара, перетереть фрукты через сито. Пюре развести отваром так, чтобы получилась масса, напоминающая по консистенции кетчуп. Добавить в подготовленную основу для соуса мелко нарубленную свежую зелень мяты, кинзы и базилика. Всыпать молотый кориандр, соль и жгучий молотый перец. Все смешать и поставить на огонь. Варить, помешивая минут пять. Если нужно, откорректировать количество специй.
Разлить приготовленный соус по банкам и сразу же их закрыть герметично.
Комментариев нет:
Отправить комментарий