воскресенье, 21 августа 2022 г.

Соус ткемали с добавлением помидоров

  • 3 кг помидоров
  • 500 гр. сливы кислых сортов
  • 500 гр. свежего перца чили
  • 100 гр. чеснока
  • 1 неполная столовая ложка соли (по вкусу)
  • 1 столовая ложка молотого кориандра
  • 300 мл воды
  • 1 столовая ложка уксуса (но лучше винного или яблочного)

Помидоры хорошо промыть и разрезать их на крупные дольки. Сложить дольки в кастрюлю, долить немного воды и оставить помидоры "париться" на некоторое время. Как только помидоры станут совсем мягкими, огонь выключить. Дать томатам немного остыть и перетереть их через сито (это позволит избавиться шкурок и семян). Поставить томатную массу на огонь и варить минут 5-7, снимая пенки. Добавить соль и молотый кориандр.

Сливы освободить от косточек, очистить чеснок и перец чили. Все эти продукты измельчить при помощи блендера или мясорубки.

Сливово-перечно-чесночную массу соединить с помидорным пюре, перемешать и тушить ещё пару минут. Затем влить уксус, перемешать.

Разлить соус по заранее подготовленным стерильным банкам, герметично укупорить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий