- 3 кг помидоров
- 500 гр. сливы кислых сортов
- 500 гр. свежего перца чили
- 100 гр. чеснока
- 1 неполная столовая ложка соли (по вкусу)
- 1 столовая ложка молотого кориандра
- 300 мл воды
- 1 столовая ложка уксуса (но лучше винного или яблочного)
Помидоры хорошо промыть и разрезать их на крупные дольки. Сложить дольки в кастрюлю, долить немного воды и оставить помидоры "париться" на некоторое время. Как только помидоры станут совсем мягкими, огонь выключить. Дать томатам немного остыть и перетереть их через сито (это позволит избавиться шкурок и семян). Поставить томатную массу на огонь и варить минут 5-7, снимая пенки. Добавить соль и молотый кориандр.
Сливы освободить от косточек, очистить чеснок и перец чили. Все эти продукты измельчить при помощи блендера или мясорубки.
Сливово-перечно-чесночную массу соединить с помидорным пюре, перемешать и тушить ещё пару минут. Затем влить уксус, перемешать.
Разлить соус по заранее подготовленным стерильным банкам, герметично укупорить.
Комментариев нет:
Отправить комментарий