понедельник, 5 сентября 2022 г.

Горячие крестовые булочки

  • 650 г муки 
  • 220 г сахара
  • 10 г дрожжей
  • 250 мл молока
  • 70 г масла
  • 1 щепоть соли
  • 1 ч. л. специй (молотый кориандр, корица и шелуха мускатного ореха/мускатный орех в равных пропорциях)
  • 3 ст. л. воды

Доведите до кипения молоко, снимите с огня, растворите в нем масло и оставьте остывать до комнатной температуры. Затем добавьте в молоко дрожжи.

Подогрейте 600 г муки в разогретой до 50°С духовке, добавьте сахар, соль, молотые кориандр, корицу и мускатный орех. Перемешайте венчиком, сделайте в центре углубление и влейте молоко.

Замесите тесто, смажьте его растительным маслом, укройте полотенцем и уберите в теплое темное место подходить на час или пока тесто не увеличится вдвое.

Когда тесто подойдет, замесите его, разделите на 12 булочек, выложите на противень, снова укройте полотенцем и оставьте подходить еще на 40 минут-час.

Смешайте воду и 50 г оставшейся муки в густое тесто, переложите в кондитерский мешок, нарисуйте на булочках кресты, смажьте их молокой и отправьте в разогретую до 220°С духовку на 20-25 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий