- 650 г муки
- 220 г сахара
- 10 г дрожжей
- 250 мл молока
- 70 г масла
- 1 щепоть соли
- 1 ч. л. специй (молотый кориандр, корица и шелуха мускатного ореха/мускатный орех в равных пропорциях)
- 3 ст. л. воды
Доведите до кипения молоко, снимите с огня, растворите в нем масло и оставьте остывать до комнатной температуры. Затем добавьте в молоко дрожжи.
Подогрейте 600 г муки в разогретой до 50°С духовке, добавьте сахар, соль, молотые кориандр, корицу и мускатный орех. Перемешайте венчиком, сделайте в центре углубление и влейте молоко.
Замесите тесто, смажьте его растительным маслом, укройте полотенцем и уберите в теплое темное место подходить на час или пока тесто не увеличится вдвое.
Когда тесто подойдет, замесите его, разделите на 12 булочек, выложите на противень, снова укройте полотенцем и оставьте подходить еще на 40 минут-час.
Смешайте воду и 50 г оставшейся муки в густое тесто, переложите в кондитерский мешок, нарисуйте на булочках кресты, смажьте их молокой и отправьте в разогретую до 220°С духовку на 20-25 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий