среда, 21 сентября 2022 г.

Лавандово-лимонное печенье

  • 125 г муки
  • 1/4 ч. л. соли
  • 65 г сахара
  • 1,5 ч. л. сухой кулинарной лаванды
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • 115 г размягченного сливочного масла
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта

Просейте муку с солью.

Разотрите в ступке 1 ст. л. сахара с лимонной цедрой и лавандой. Затем смешайте с оставшимся сахаром и взбейте с размягченным сливочным маслом.

Добавьте в масло просеянную муку и замесите тесто. Скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Раскатайте тесто толщиной около 3-4 мм, вырежьте формой печенье, разложите по противню и уберите на 10-15 минут в морозилку.

Поставьте печенье в разогретую до 160°С духовку на 12-14 минут.

Готовое печенье оставьте остужаться на решетке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий