- 125 г муки
- 1/4 ч. л. соли
- 65 г сахара
- 1,5 ч. л. сухой кулинарной лаванды
- 1 ч. л. лимонной цедры
- 115 г размягченного сливочного масла
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
Просейте муку с солью.
Разотрите в ступке 1 ст. л. сахара с лимонной цедрой и лавандой. Затем смешайте с оставшимся сахаром и взбейте с размягченным сливочным маслом.
Добавьте в масло просеянную муку и замесите тесто. Скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Раскатайте тесто толщиной около 3-4 мм, вырежьте формой печенье, разложите по противню и уберите на 10-15 минут в морозилку.
Поставьте печенье в разогретую до 160°С духовку на 12-14 минут.
Готовое печенье оставьте остужаться на решетке.
Комментариев нет:
Отправить комментарий