понедельник, 26 сентября 2022 г.

Соус с черемшой

  • черемша – 80 г
  • сметана – 200 г
  • укроп – 20 г
  • большой огурец – 1 шт.
  • петрушка – 20 г
  • перец черный, соль – по вкусу

Для начала нужно хорошо вымыть огурец. Если кожица грубая, то ее нужно срезать.

Натрите огурец на мелкой терке. Овощ даст очень много сока и его нужно хорошо отжать. Сожмите огуречную кашицу в ладони над раковиной или миской так, чтобы весь сок просочился сквозь пальцы. Если плохо отжать жидкость, соус в итоге будет слишком водянистым и неоднородным.

Сложите отжатую огуречную кашицу в глубокую пиалу.

Возьмите петрушку и укроп, сполосните в воде, хорошо стряхните капли воды, мелко-мелко посеките ножом зелень.

Старательно вымойте черемшу. Просушите в кухонном полотенце.
Постарайтесь нарезать черемшу на маленькие кусочки, особое внимание уделяя листикам. Нужно, чтобы в соусе все было тщательно измельчено.

Сложите всю измельченную зелень к огурцу.

Заправьте зелень сметаной. Для этого соуса лучше взять нежирную сметану. Или вообще заменить густым йогуртом. Если хотите, то можно взять 50% на 50% – 100 г сметаны и 100 г йогурта.

На свой вкус посолите и поперчите соус. Перемешайте.

Разложите густой соус с черемшой в баночку, пиалу или соусник. Поставьте в холодильник охлаждаться на 15-30 минут.

В такой соус можно макать нарезанные соломкой овощи, намазать на хлеб или тосты, полить печеный картофель и подавать к любым мясным и овощным блюдам.

Комментариев нет:

Отправить комментарий