- 1 луковица
- 50 г сливочного масла
- 250 г желтого сухого гороха
- 1,8 л овощного бульона
- 400 г копченых ребер (или бекона)
Сухой горох промойте и залейте холодной водой. Оставьте замачиваться хотя бы на 2 часа, но лучше на ночь. Чем старше горох, тем больше времени он должен провести в воде.
Растопите в кастрюле масло и несколько минут до прозрачности жарьте мелко порезанный лук. Затем выложите в кастрюлю горох и залейте бульоном. Доведите до кипения и на низком огне варите 30-45 минут, в зависимости от возраста гороха, снимая пену.
Когда горох размягчится, измельчите его блендером.
Добавьте в суп ребра или порезанный крупными кусочками бекон и варите еще около 30 минут.
Подавайте с чесночными гренками.
Комментариев нет:
Отправить комментарий