пятница, 23 сентября 2022 г.

Гороховый суп лондонский туман

  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла
  • 250 г желтого сухого гороха
  • 1,8 л овощного бульона
  • 400 г копченых ребер (или бекона)

Сухой горох промойте и залейте холодной водой. Оставьте замачиваться хотя бы на 2 часа, но лучше на ночь. Чем старше горох, тем больше времени он должен провести в воде.

Растопите в кастрюле масло и несколько минут до прозрачности жарьте мелко порезанный лук. Затем выложите в кастрюлю горох и залейте бульоном. Доведите до кипения и на низком огне варите 30-45 минут, в зависимости от возраста гороха, снимая пену.

Когда горох размягчится, измельчите его блендером.

Добавьте в суп ребра или порезанный крупными кусочками бекон и варите еще около 30 минут.

Подавайте с чесночными гренками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий