вторник, 25 октября 2022 г.

Апельсиново-сливочный соус

  • сок свежих апельсинов – 150 мл.
  • сливки средней жирность – 100 мл.
  • сливочное масло – 30 гр.
  • мука – 2 ч.л.
  • смесь перцев и соль – щепотка
  • чеснок – 1 зубчик
  • травы итальянские или средиземноморские – 1 ч.л.

Растопите кусочек масла в кастрюльке на среднем огне, и перемешайте в нем муку.
Через минуту добавьте сливки, смешайте массу и томите на слабом огне 4-5 минут, все время мешая ложкой.
Влейте апельсиновый сок и еще раз хорошенько размешайте массу.
Добавьте специи, соль и перчик, и погрейте смесь, помешивая, еще две минуты.
Выключайте и дайте остыть.


Этот апельсиново-сливочный соус подходит для курицы, домашней утки, рыбы, подойдет к мясным блюдам.

Комментариев нет:

Отправить комментарий