- сок свежих апельсинов – 150 мл.
- сливки средней жирность – 100 мл.
- сливочное масло – 30 гр.
- мука – 2 ч.л.
- смесь перцев и соль – щепотка
- чеснок – 1 зубчик
- травы итальянские или средиземноморские – 1 ч.л.
Растопите кусочек масла в кастрюльке на среднем огне, и перемешайте в нем муку.
Через минуту добавьте сливки, смешайте массу и томите на слабом огне 4-5 минут, все время мешая ложкой.
Влейте апельсиновый сок и еще раз хорошенько размешайте массу.
Добавьте специи, соль и перчик, и погрейте смесь, помешивая, еще две минуты.
Выключайте и дайте остыть.
Этот апельсиново-сливочный соус подходит для курицы, домашней утки, рыбы, подойдет к мясным блюдам.
Комментариев нет:
Отправить комментарий