- апельсины – 3 шт.
- цедра натертая – 1 ч.л.
- уксус яблочный или виноградный – 1 ч.л.
- соевый соус – 3 ст.л.
- оливковое масло – 100 мл.
- мёд жидкий натуральный – 1 ст.л.
- сахар (лучше коричневый) – 1 ст.л.
- чеснок – 3 зубца
- крахмал – 1 ч.л.
- имбирь свежий натертый – 1 ч.л.
- красный острый перец – щепотка
- травы сушеные (базилик, орегано, майоран, кардамон) – 2 ч.л.
- соль – щепотка по вкусу
Натрите чеснок, цедру и имбирь, выдавите цитрусовый сок, отмерьте нужное количество остальных компонентов.
Поставьте на огонь сотейник, влейте в него все жидкие продукты: сок, масло, соевый соус, уксус, ложку меда. Помешивайте на слабом огне пару минут, пусть все компоненты "подружатся".
Добавьте тертую цедру, чеснок и имбирь. Всыпьте сахар.
Пусть жидкость томится на слабом огне без кипения 5 минут, всё время помешивайте её.
Теперь добавьте специи и крахмал и помешайте еще одну-две минуту, масса немного загустеет.
Попробуйте на соль и при желании досолите.
Подавайте апельсиновый соус к любому куриному блюду или закускам, в горячем или остывшем виде.
Комментариев нет:
Отправить комментарий