среда, 19 октября 2022 г.

Апельсиновый соус к курице

  • апельсины – 3 шт.
  • цедра натертая – 1 ч.л.
  • уксус яблочный или виноградный – 1 ч.л.
  • соевый соус – 3 ст.л.
  • оливковое масло – 100 мл.
  • мёд жидкий натуральный – 1 ст.л.
  • сахар (лучше коричневый) – 1 ст.л.
  • чеснок – 3 зубца
  • крахмал – 1 ч.л.
  • имбирь свежий натертый – 1 ч.л.
  • красный острый перец – щепотка
  • травы сушеные (базилик, орегано, майоран, кардамон) – 2 ч.л.
  • соль – щепотка по вкусу

Натрите чеснок, цедру и имбирь, выдавите цитрусовый сок, отмерьте нужное количество остальных компонентов.
Поставьте на огонь сотейник, влейте в него все жидкие продукты: сок, масло, соевый соус, уксус, ложку меда. Помешивайте на слабом огне пару минут, пусть все компоненты "подружатся".
Добавьте тертую цедру, чеснок и имбирь. Всыпьте сахар.
Пусть жидкость томится на слабом огне без кипения 5 минут, всё время помешивайте её.
Теперь добавьте специи и крахмал и помешайте еще одну-две минуту, масса немного загустеет.
Попробуйте на соль и при желании досолите.

Подавайте апельсиновый соус к любому куриному блюду или закускам, в горячем или остывшем виде.

Комментариев нет:

Отправить комментарий