пятница, 21 октября 2022 г.

Апельсиновый соус к рыбе

  • апельсиновый сок свежевыжатый – 150 мл.
  • масло сливочное натуральное – 50 гр.
  • белое сухое вино – 100 мл.
  • мука – 2 ч.л.
  • черный, белый перец, соль – по щепотке
  • прованские травы смесь – 2 ч.л.
  • горчица нежная неострая – 1 ч.л.

В сотейник бросьте сливочное масло и немного растопите на слабом огне.
Бросьте в него ложечку муки и смело помешайте лопаткой, пусть получится нежная кашица. Пару минут, и она немножко потемнеет.
Теперь влейте вино и сок, а также сразу добавьте травы, горчицу, соль и смесь перцев.
Пусть огонь будет минимальный. Бережно помешивайте нежную массу три-шесть минут, и снимайте с плиты.

Соус подают в охлажденном виде в красивой соуснице, чтобы сдабривать рыбу в тарелке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий