- апельсиновый сок свежевыжатый – 150 мл.
- масло сливочное натуральное – 50 гр.
- белое сухое вино – 100 мл.
- мука – 2 ч.л.
- черный, белый перец, соль – по щепотке
- прованские травы смесь – 2 ч.л.
- горчица нежная неострая – 1 ч.л.
В сотейник бросьте сливочное масло и немного растопите на слабом огне.
Бросьте в него ложечку муки и смело помешайте лопаткой, пусть получится нежная кашица. Пару минут, и она немножко потемнеет.
Теперь влейте вино и сок, а также сразу добавьте травы, горчицу, соль и смесь перцев.
Пусть огонь будет минимальный. Бережно помешивайте нежную массу три-шесть минут, и снимайте с плиты.
Соус подают в охлажденном виде в красивой соуснице, чтобы сдабривать рыбу в тарелке.
Комментариев нет:
Отправить комментарий