- 4-5 средних картофелин
- 30 г сливочного масла
- 80-100 мл горячего молока
- 400 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 1 крупная морковь
- 1 зубчик чеснока
- 150 г зеленого горошка (мороженного или консервированного)
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. вустерского соуса
- 1 стакан стаута
- 150 г тертого сыра Чеддер
- соль, перец, тимьян, розмарин - по вкусу
Очистите и поставьте вариться картофель в подсоленной воде. Когда он отварится, разомните его с предварительно подогретым молоком, сливочным маслом и 1/3 сыра. Поперчите и добавьте сушеный розмарин.
Обжарьте на растительном масле фарш, разбивая его деревянной лопаткой на мелкие кусочки. Посолите, поперчите и посыпьте примерно 1 ч. л. тимьяна. Когда фарш обжарится, переложите его в чистую миску, а из сковороды слейте часть жира.
На небольшом огне обжаривайте мелко порубленный репчатый лук и порезанную небольшими брусочками морковь около 3 минут, ориентируясь на прозрачность лука. Затем добавьте мелко порубленный чеснок и жарьте еще минуту.
Верните в сковороду фарш, перемешайте. Добавьте томатную пасту и вустерский соус, перемешайте и обжаривайте еще около минуты. Затем залейте стаутом, уменьшите огонь и тушите около 10-15 минут, пока количество жидкости не уменьшится, и соус не загустеет. Добавьте зеленый горошек и дайте ему прогреться, около 1 минуты.
Выложите картофельное пюре на дно формы для запекания, затем положите начинку, покройте ее тертым сыром и сверху выложите картофельное пюре так, чтобы закрывало края формы. Выровняйте поверхность вилкой. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке 15 минут, затем переключите ее в режим гриля, повысьте температуру до 200 и запекайте еще 4-5 минут, чтобы подрумянить корочку.
Комментариев нет:
Отправить комментарий