четверг, 20 октября 2022 г.

Деревенский пирог

  • 4-5 средних картофелин
  • 30 г сливочного масла
  • 80-100 мл горячего молока
  • 400 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 1 крупная морковь
  • 1 зубчик чеснока
  • 150 г зеленого горошка (мороженного или консервированного)
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. вустерского соуса
  • 1 стакан стаута
  • 150 г тертого сыра Чеддер
  • соль, перец, тимьян, розмарин - по вкусу

Очистите и поставьте вариться картофель в подсоленной воде. Когда он отварится, разомните его с предварительно подогретым молоком, сливочным маслом и 1/3 сыра. Поперчите и добавьте сушеный розмарин.

Обжарьте на растительном масле фарш, разбивая его деревянной лопаткой на мелкие кусочки. Посолите, поперчите и посыпьте примерно 1 ч. л. тимьяна. Когда фарш обжарится, переложите его в чистую миску, а из сковороды слейте часть жира.

На небольшом огне обжаривайте мелко порубленный репчатый лук и порезанную небольшими брусочками морковь около 3 минут, ориентируясь на прозрачность лука. Затем добавьте мелко порубленный чеснок и жарьте еще минуту.

Верните в сковороду фарш, перемешайте. Добавьте томатную пасту и вустерский соус, перемешайте и обжаривайте еще около минуты. Затем залейте стаутом, уменьшите огонь и тушите около 10-15 минут, пока количество жидкости не уменьшится, и соус не загустеет. Добавьте зеленый горошек и дайте ему прогреться, около 1 минуты.

Выложите картофельное пюре на дно формы для запекания, затем положите начинку, покройте ее тертым сыром и сверху выложите картофельное пюре так, чтобы закрывало края формы. Выровняйте поверхность вилкой. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке 15 минут, затем переключите ее в режим гриля, повысьте температуру до 200 и запекайте еще 4-5 минут, чтобы подрумянить корочку.

Комментариев нет:

Отправить комментарий