- сахар — 6 ст.л.
- уксус 9% — 1 ст.л.
- масло сливочное или растительное — для смазки формы.
- вода — 2 ст.л.
- зубочистки или палочки
В кастрюльку всыпьте сахар, добавить воду с уксусом и всё перемешайте.
Емкость с сахарной смесью поставьте на средний огонь.
Варите массу не мешая, пока она не закипит, сахар начнёт растворяться, а смесь станет прозрачной. Хотя если хотите чтобы леденцы были насыщенного цвета, готовьте карамель на огне немного дольше, цвет будет меняться от светлого до медного.
Форму для леденцов смажьте растительным или сливочным маслом и аккуратно разлейте по ним карамель.
Спустя 1 минуту вставьте палочки.
Оставьте форму на 15 минут, а затем извлеките получившиеся леденцы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий