- 700 г топинамбура
- 1 луковица
- 60 г сливочного масла
- 600 мл говяжьего бульона
- 300 мл молока
- 12-15 орехов фундука
- пучок петрушки
- 3-4 куска белого хлеба
- 20 г сливочного масла
- кайенский перец - по вкусу
Почистите и порежьте на крупные куски топинамбур. Очистите и мелко порежьте лук. Растопите сливочное масло в большой кастрюле и тушите в нем лук и топинамбур под крышкой 3-4 минуты.
Залейте топинамбур бульоном и молоком и варите около 30 минут, пока топинамбур не станет мягким.
Добавьте фундук и петрушку и варите 3-4 минуты, затем взбейте суп блендером и процедите через сито. Если получается слишком густо, разбавьте суп бульоном или молоком.
Порежьте хлеб кубиками и пожарьте в сливочном масле с щепотью кайенского перца.
Подавайте суп горячим, с перечными крутонами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий