суббота, 22 октября 2022 г.

Палестинский суп

  • 700 г топинамбура
  • 1 луковица
  • 60 г сливочного масла
  • 600 мл говяжьего бульона
  • 300 мл молока
  • 12-15 орехов фундука
  • пучок петрушки
  • 3-4 куска белого хлеба
  • 20 г сливочного масла
  • кайенский перец - по вкусу

Почистите и порежьте на крупные куски топинамбур. Очистите и мелко порежьте лук. Растопите сливочное масло в большой кастрюле и тушите в нем лук и топинамбур под крышкой 3-4 минуты.
Залейте топинамбур бульоном и молоком и варите около 30 минут, пока топинамбур не станет мягким.
Добавьте фундук и петрушку и варите 3-4 минуты, затем взбейте суп блендером и процедите через сито. Если получается слишком густо, разбавьте суп бульоном или молоком.
Порежьте хлеб кубиками и пожарьте в сливочном масле с щепотью кайенского перца.
Подавайте суп горячим, с перечными крутонами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий