среда, 12 октября 2022 г.

Соус песто из одуванчиков

  • цветы одуванчика - 30 шт.
  • мёд - 1 ч.л.
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • горчица дижонская - 1 ч.л.
  • имбирь - 2 см
  • чеснок - 2 зубца
  • орехи (арахис или другие по вкусу) - 1 горстка
  • лимон (сок) - 1/2 шт.

Орехи для песто подсушить в духовке или на сухой (без масла) сковороде.

Собрать цветы одуванчика. Промыть. Залить холодной водой на 10-20 минут. Цветок отделить от ножки.
Положить в стакан от блендера все компоненты, измельчить.
Соус песто из одуванчиков переложить в ёмкость 50-70 мл. Хранить в холодильнике 2-3 дня.

Очень хорошо к паровой рыбе или как добавка (приправа) в салаты.

Комментариев нет:

Отправить комментарий