- цветы одуванчика - 30 шт.
- мёд - 1 ч.л.
- масло растительное - 2 ст.л.
- горчица дижонская - 1 ч.л.
- имбирь - 2 см
- чеснок - 2 зубца
- орехи (арахис или другие по вкусу) - 1 горстка
- лимон (сок) - 1/2 шт.
Орехи для песто подсушить в духовке или на сухой (без масла) сковороде.
Собрать цветы одуванчика. Промыть. Залить холодной водой на 10-20 минут. Цветок отделить от ножки.
Положить в стакан от блендера все компоненты, измельчить.
Соус песто из одуванчиков переложить в ёмкость 50-70 мл. Хранить в холодильнике 2-3 дня.
Очень хорошо к паровой рыбе или как добавка (приправа) в салаты.
Комментариев нет:
Отправить комментарий