- томаты в собственном соку – 350 мл (или 500 гр свежих)
- лук репчатый – 0,5 шт. (половина крупной луковицы или одна небольшая луковица)
- чеснок – 1 зуб.
- листья свежего базилика – 4 шт.
- сушёный орегано – 1 ч.л.
- соль – 1 щепотка
- перец черный – 1 щепотка
- сахар (по желанию) – 1 щепотка
- масло оливковое – 2 ст.л. (для жарки)
Если кусочки томатов слишком крупные, их нужно отдельно размять вилкой до более-менее однородной массы.
Если вы используете свежие томаты, их необходимо обдать кипятком, очистить от кожуры и семян и нарезать небольшими кубиками.
Почистить и мелко нарезать лук. Нарезать чеснок. Нарезать базилик (удобно это делать, сложив листочки в стопку, а затем свернув ее трубочкой).
В толстостенной сковороде разогрейте оливковое масло на средне-сильном огне. Обжарьте лук, помешивая, пока он не начнет становиться прозрачным.
Затем добавьте чеснок и обжаривайте, помешивая, около минуты до золотистого цвета и отчетливого запаха.
Добавьте томаты в собственном соку и перемешайте. Доведите смесь до начала кипения.
Посолите и поперчите соус, затем добавьте травы. Попробуйте соус и добавьте щепотку сахара, если помидоры немного кисловаты.
Готовьте на небольшом огне 15 минут (если вы используете свежие томаты, увеличьте время до 30 мин), изредка помешивая.
Если вы не будете использовать соус сразу же, его необходимо остудить, а затем убрать в холодильник, хранить в холодильнике можно около недели.
Комментариев нет:
Отправить комментарий