- 1 тушка кролика (приблизительно 1 кг)
- мука (для обваливания)
- 1 ст. л. растительного или оливкового масла
- 1 луковица (крупная)
- 1 ст. л. сливочного масла
- 2,5 л воды
- 1/2 ч. л. соли
- 2 моркови
- 1 пучок петрушки
- 1/2 ч. л. черного перца горошком
Разделайте кролика на порционные куски (вместе с костями), обваляйте в небольшом количестве муки и обжарьте на растительном или оливковом масле в глубокой кастрюле. Переложите в отдельную емкость.
В той же кастрюле растопите сливочное масло и обжарьте мелко порезанный лук до золотисто-прозрачного цвета.
Верните в кастрюлю кролика и несколькими порциями залейте кипящей водой и посолить. Шумовкой удалите поднявшийся к поверхности "мусор".
Добавьте петрушку, черный перец горошком и порезанную крупными кубиками морковь. Варите на слабом огне около пяти часов.
По желанию добавьте соль, отделите мясо кролика от костей и дайте супу остыть, после чего удалите шумовкой затвердевший жир.
Подогретый суп подавайте с поджаренным белым хлебом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий