понедельник, 24 октября 2022 г.

Коричневый суп из кролика

  • 1 тушка кролика (приблизительно 1 кг)
  • мука (для обваливания)
  • 1 ст. л. растительного или оливкового масла
  • 1 луковица (крупная)
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2,5 л воды
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 моркови
  • 1 пучок петрушки
  • 1/2 ч. л. черного перца горошком

Разделайте кролика на порционные куски (вместе с костями), обваляйте в небольшом количестве муки и обжарьте на растительном или оливковом масле в глубокой кастрюле. Переложите в отдельную емкость.

В той же кастрюле растопите сливочное масло и обжарьте мелко порезанный лук до золотисто-прозрачного цвета.

Верните в кастрюлю кролика и несколькими порциями залейте кипящей водой и посолить. Шумовкой удалите поднявшийся к поверхности "мусор".

Добавьте петрушку, черный перец горошком и порезанную крупными кубиками морковь. Варите на слабом огне около пяти часов.

По желанию добавьте соль, отделите мясо кролика от костей и дайте супу остыть, после чего удалите шумовкой затвердевший жир.

Подогретый суп подавайте с поджаренным белым хлебом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий