вторник, 11 октября 2022 г.

Овощной суп с одуванчиками и лебедой

  • цветы одуванчика (желтые) - 20 шт.
  • морковь - 3 шт.
  • капуста белокочанная - около 300 г
  • свекла - 3 шт.
  • свежие огурцы - 3 шт.
  • рубленые листья лебеды - 1/2 стакана
  • вода - 2л
  • лимонная кислота - по вкусу
  • сметана - 1/2 стакана

Свеклу и морковь промыть, очистить и натереть на терке, капусту нашинковать соломкой, огурцы порезать кружочками. Цветки одуванчика освободить от зеленой обертки и промыть. В подсоленный кипяток положить овощи, немного лимонной кислоты и довести все до кипения. Затем добавить капусту. Готовый суп охладить.

В тарелку положить ломтики огурца, промытые и рубленые листья лебеды и залить супом, сверху посыпать одуванчиком. Подавать со сметаной.

Комментариев нет:

Отправить комментарий