среда, 5 октября 2022 г.

Тыквенный суп

  • 60 г очищенных тыквенных семечек
  • 2 ст. л. кленового сиропа
  • щепоть соли
  • 1/4 ч. л. молотого жгучего красного перца
  • 1/4 ч. л. молотой паприки
  • 500 г тыквы
  • 1 л овощного бульона
  • 40 мл хереса или Мадеры
  • 100 мл сливок

Крупными кусками порежьте тыкву, сбрызните их оливковым маслом и поставьте запекаться примерно на 40 минут в предварительно нагретую до 200°С духовку. За 10 минут до извлечения тыквы из духовки поставьте греться бульон (или разведите бульонный кубик).

Пока тыква запекается, подготовьте семечки: слегка подсушите их на средне-горячей сковороде, добавьте кленовый сироп, соль, жгучий красный перец (например, чили) и паприку, перемешайте и жарьте, пока сироп снова не загустеет. Выложите семечки на пекарскую бумагу.

Печеную тыкву очистите от семечек и кожуры и бросьте в кипящий бульон на 10 минут. Затем пюрируйте суп до однородности погружным блендером или раздавите картофеледавилкой. Если суп получается слишком густым, добавьте еще немного бульона или горячей воды. Добавьте херес (или другое сладкое крепленое вино) и некоторое время варите, чтобы выпарить алкоголь.

Разлейте суп по тарелкам, добавьте небольшое количество сливок и семечки в кленовом сиропе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий