четверг, 10 ноября 2022 г.

Соус к мантам Алма-атинский сантан

  • масло растительное – 150 грамм
  • чеснок – 6-8 зубчиков
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • перец красный молотый – 1 ст. л.

Раскалить  в небольшом сотейнике растительное масло (пока дымок не пойдет). Отдельно в другом сотейнике (или маленькой сковороде) смешать мелко нарубленный чеснок, томатную пасту и перец.

Раскаленным маслом залить приготовленную смесь и перемешать. После этого пусть соус постоит и настоится.

Когда манты будут готовы, выложить их аккуратно на большое круглое или овальное блюдо, сверху смазываем каждую манту тонким слоем соуса.

Комментариев нет:

Отправить комментарий