- черника (замороженная или свежая) – 250 мл)
- сахар коричневый или белый – 50 г
- уксус белый винный или яблочный – 1 ст.л.
- тимьян – 1 ч.л. измельченного свежего тимьяна или 1/4 ч.л. сушеного
- шалфей – 1 ч.л. измельченного свежего шалфея или 1/4 ч.л. сушеного
- сушеный орегано – 0.25 ч.л.
Листики тимьяна нужно снять с веточек, свежий шалфей мелко порезать.
Затем поместить замороженные ягоды, сахар и уксус в ковшик на средний огонь.
Когда ягоды разморозятся, добавить тимьян, шалфей и орегано, перемешать. Готовить 8-10 минут, помешивая, пока соус немного не загустеет.
Подавать такой соус можно как в горячем, так и в холодном виде, он хорошо сочетается со свининой, курицей и индейкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий