пятница, 4 ноября 2022 г.

Черничный соус к мясу

  • черника (замороженная или свежая) – 250 мл)
  • сахар коричневый или белый – 50 г
  • уксус белый винный или яблочный – 1 ст.л.
  • тимьян – 1 ч.л. измельченного свежего тимьяна или 1/4 ч.л. сушеного
  • шалфей – 1 ч.л. измельченного свежего шалфея или 1/4 ч.л. сушеного
  • сушеный орегано – 0.25 ч.л.

Листики тимьяна нужно снять с веточек, свежий шалфей мелко порезать.

Затем поместить замороженные ягоды, сахар и уксус в ковшик на средний огонь.

Когда ягоды разморозятся, добавить тимьян, шалфей и орегано, перемешать. Готовить 8-10 минут, помешивая, пока соус немного не загустеет.

Подавать такой соус можно как в горячем, так и в холодном виде, он хорошо сочетается со свининой, курицей и индейкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий